- 250 gr mantequilla sin sal
Para ello, cortaremos la mantequilla en dados del mismo tamaño, para que fundan de manera homogenea.
Esta mantequilla la llevaremos al fuego, medio, en una cazuela ancha o sarten y no pararemos de moverla con una espatula de madera. Necesitamos que el fondo sea grueso para que se caliente uniformemente toda la superficie y no se nos queme la mantequilla por un lado mientras no termina de hacerse por otro. Por otro lado, el material deberá ser metalizado, o claro, para que podamos percibir el cambio de color de la mantequilla y no se nos queme.
Mantequilla en dados |
Espuma |
Nata dorando |
Vertemos inmediatamente la mantequilla en un bol para cortarle la cocción y que no se nos queme. Si hubiera salido nueva espuma, desespumamos.
Se usa en repostería y para napar algunos pescados, o incluso sustituyendo la mantequilla normal en aquellas preparaciones que necesiten de mantequilla derretida.
Al tratarse de una mantequilla clarificada (se ha separado el agua -evaporada-, de la nata -dorada en el fondo-, del resto de la grasa) tiene una vida mucho más longeva que la mantequilla normal (no caduca en nevera) y hace más jugosa la preparación.
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