- Solomillo de cerdo
- Queso de oveja
- Panceta
- Pimienta molida
- Mermelada de tomate casera
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal marina gruesa
- Hoja de roble
- Batavia
- Pipas de girasol
- Uvas pasas
- Nueces
- Aceite de oliva virgen extra
- Balsámico de módena
- Sal marina fina
Hornear a 180ºC con aire (200ºC sin aire) durante 25 minutos. Tras esos primeros minutos el solomillo se habrá comenzado a cocinar (de añadirle más líquido, lo coceriamos y quedaría tieso). Untamos la superficie con un par de cucharadas de mermelada y horneamos 15 minutos más. Le damos la vuelta, volvemos a untarle mermelada y lo dejamos 15 minutos más. Ya solo falta gratinar, para que coja color. Hay que tener especial cuidado porque la mermelada carameliza y amarga.
Dejamos reposar unos 10 minutos para que se asienten los jugos, cortamos en tajadas gruesas, con mucho cuidado de no desarmar el rulo, y napamos con el jugo que queda en el fondo de la fuente de horno.
Para acompañar, preparamos una ensalda que aliñaremos al gusto.
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