lunes, 6 de julio de 2015

Salsa agridulce

  • 1 y ½ cda Miel 
  • ½ cda Salsa de Soja
  • 5 cdas Ketchup
  • 4 cdas Vinagre de Vino Blanco
  • 3 cdas Vinagre de Manzana
  • 4 cdas Vino Blanco dulce
  • ½ vaso Zumo de Piña
  • 1 cdta Maizena
  • 1 cdta Sal marina fina 
  • Agua 
Poner a hervir el vino blanco dulce. Cuando pierda el alcohol añadir la miel y disolverla. Ir añadiendo el resto de ingredientes, removiendo con una cuchara, hasta que se integren. Para finalizar, añadir la maizena, disuelta en un poco de agua fría, y esperar a que engorde. Retirar del fuego y enfriar.

Su origen no es chino, propiamente dicho, sino invención de un restaurante chino del barrio chino de San Francisco. Existen dos versiones, una de piña de color anaranjado, que es la que os he presentado, y otra de tomate y pimiento, de color rosa.

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