jueves, 9 de julio de 2015

Quesada pasiega

  • 3 huevos L
  • 300 gr de azúcar
  • 150 gr de harina tamizada
  • 125 gr de mantequilla fría
  • 125 gr de yogur natural (1 vaso)
  • 1/2 litro de leche entera
  • Corteza de limón
  • Rama de canela
Infusionar la leche con la canela y el limón (calentar hasta que rompa a hervir, retirar del fuego, tapar y dejar que temple) y colar (para evitar astillas de canela). 

Batir todos los ingredientes, exceptuando la mantequilla. 

Dorar la mantequilla, en un molde, en el horno a 180ºC (tiene que quedar tostadita y con espuma). Verter el resto de ingredientes sobre la mantequilla, sin remover. Hornear a 180º de 45 a 55 minutos, hasta que al pincharla el pincho salga limpio.

Dejar templar antes de servir (se deshinchará y comenzará a rezumar sustancia).

Tengo que probarla aún con aire, que serían 160ºC solamente.

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