jueves, 2 de julio de 2015

Pay de limón (tarta ácida japonesa de limón)

Base:
  • Paquete de galletas tipo María 
  • 90 gr de mantequilla
  • 10 gr azúcar
(podría ser sustituido por una pasta quebrada, preferiblemente de harina de arroz)

Cuerpo:

  • Zumo de 7 limones 
  • 200 ml nata
  • 200 ml leche condensada
  • 100 gr de crema de queso (se supone que ha de ser tailandes, que es ligeramente picante)
  • 5 gr de gelatina en polvo (hidratarla con 25 gr de zumo de limón)
Decoración:
  • Cascara de limón verde rallada 
  • Ralladura de chocolate negro amargo (opcional)

Preparar la base triturando y mezclando todo. Extender sobre el fondo de un molde desmoldable, presionando ligeramente para compactarlo. No es necesario hornearlo.

Forrar el contorno interior del molde con film, o con una tira de acetato, para que al desmoldar sea más fácil.

Hidratar la gelatina en un poco del zumo de limón. Mientras tanto, mezclar el resto de ingredientes. Calentar, durante 10 segundos en el microondas, la gelatina para derretirla y mezclarla rápidamente con el resto. Verter sobre la base, rallar limón sobre la superficie y dejar enfriar en el congelador durante un rato, para que se asiente y gelifique.

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