jueves, 9 de julio de 2015

Menestra de cordero

  • Cordero troceado
  • Menestra de verduras (congelada o fresca)
  • 1/4 cebolla blanca picada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal marina gruesa
  • Pimienta negra molida
Untar el cordero con sal, pimienta y aceite y dorar, a continuación, en el fondo de una cazuela, con un poco de aceite. Si se agarra, mejor. Este dorado impedirá que el cordero se seque al guisarlo, manteniendo parte de sus jugos en el interior. Reservar.

Pochar la cebolla, con un poco de aceite y sal, en la misma cazuela, procurando despegar todos los restos del cordero que esten agarrados al fondo. Esto ayudará a que el resultado sea más sabroso. Añadir la menestra, con otro poco de sal, y rehogar. A continuación añadir nuevamente el cordero y uno o dos vasos de agua (o vino blanco, o una combinación de los dos), que medio cubra todo el guiso, pero que no sea una sopa. Cocinar hasta que cordero y verdura esten hechos (si el cordero esta troceado fino no debiera tardar más de 15 o 20 minutos en guisarse, que será más o menos el tiempo que necesite la menestra).

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