miércoles, 1 de julio de 2015

Helado de txipirones

  • 200 gr de txipirones congelados (o sepia, pota, etc)
  • 25 gr de cebolla roja picada
  • 25 gr de pimiento verde picado
  • 2 cdtas tintas de calamar
  • 200 ml de nata montada
Rehogar la cebolla y pimiento verde en un poco de aceite de oliva. Cuando esten pochados, añadimos los txipis triturados (podriamos usar frescos, pero es más fácil triturar congelados que picar frescos). Añadimos las tintas y dejamos cocinar, a fuego medio, durante al menos 15 minutos. Dejamos enfriar.

Mezclar un tercio de la nata montada con los txipis. A continuación, incorporamos el resto de la nata, con movimientos envolventes, intentando que no se desmonte.

Congelar, removiendo cada 2 horas, para que no cristalice, y cubriendo con film a piel (en contacto con la superficie, para que no cristalice).

Se trata de una guarnición fría para acompañar, por ejemplo, a un bacalao al pil pil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario